Цеха восстановления экологии ОАО “несмотря” отметил 25-летний юбилей

Цex вoсстaнoвлeния экoлoгии, нeсмoтря нa AO, дoчeрнee oбщeствo “Рoснeфти”, oтпрaзднoвaлa свoe 25-лeтиe. Юбилeй группы, кoтoрый сoвпaл с гoдoм oxрaны oкружaющeй срeды, кoтoрый oтмeчaeтся в 2017 гoду.
Oтмeтим, сeгoдня на территории обслуживания цеха восстановления экологии ОАО “несмотря на” сотни квадратных километров из Нижневартовска в Тюмень нефтяных месторождений.
Как отметил заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ОАО “несмотря” Андрей Борисов, части земельных участков подлежит восстановлению “исторического наследия” ежегодно увеличивается на 10-15 %. Около четверти века назад, нормой было 40 гектаров, сейчас эта цифра превышена в семь раз. В 2014 году государственная комиссия представила 158 гектаров в 2015 году-178 гектаров, а в 2016 году – 256 га к 2020 году компания планирует полностью избавиться от “исторического наследия” на Самотлорском месторождении. Сегодня важным показателем для компаний в области охраны окружающей среды является отсутствие на протяжении четырех лет накопленных отходов и реализации производственных программ и восстановления окружающей среды. Динамика увеличивается с каждым годом.
В начале часто решающую роль в борьбе за окружающую среду и играли собственного изобретения. Со временем дошло до 140 га в год. Благодаря симбиозу науки и технологии, и изначально мог восстановить в 5-6 соток, то 30 до 40. Они помогают экологам для сбора масла в самых сложных условиях. В частности, так называемые “зонтики”.
Так, с начала 2013 года, “несмотря на” рекультивацию “исторического наследия” круглый год. Парк машин, ЦВА их теперь пять. Внедрение новых технологий стало важной задачей для устройства. Но в качестве уникальной машины – амфибии экскаваторы. Эти жидкости коляски незаменимы при работе в болотистой местности, на грунтах с низкой плотности и воды. Их программы помогли существенно повысить эффективность работы. Теперь эта практика активно используется многими компаниями “Роснефти”, но Россия является первым зимним регенерации испытана и внедрена на Самотлорское.
Именно тогда, в марте 1992 года на Самотлоре была создана в первой фазе стихийных бедствий. В 90-е годы, с приходом нового времени экология стала меняться. Сегодня он является важным звеном в цепочке крупнейших нефтяных и газовых компаний в Нижневартовском районе. Следующие объемы производства, увеличился объем загрязнений. В советские времена, потребность в добыче углеводородного сырья: эффективное развитие Западной Сибири – был настолько высок, что фраза “нефть любой ценой” был воспринят не иначе, как буквально. Как уже упоминалось в коллег поздравление с юбилеем, генеральный директор ОАО “несмотря на” Валентин Мамаев, четверть века магазин вырос из небольшого района в сильном структурного подразделения.
Первым руководителем Департамента по экологической реставрации хамов Юрий. Поскольку экология является новым словом в нефтяной промышленности. “Команда была создана при моем участии практически с нуля”, – говорит Юрий Genievich. На Самотлоре, сбор разлившейся нефти, строительства различных ограждений началась в середине 80-х годов. В советские времена, в стране об этом особо никто не говорит, это считалось второстепенной задачей. В 90-х, занимаются вопросами экологии, с помощью знаний и умений двух профессий и многолетний опыт. Но это официально в 1992 году можно назвать годом начала экологической культуры”. В течение многих лет он работал строителем, а позже имел образования нефти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.