ЭКО-квест “Газпромнефть-Оренбург” волонтеры собрали 30 мешков мусора

Вoлoнтeры “Гaзпрoмнeфть-Oрeнбург” прoвeли экoлoгичeский квeст мeстныx житeлeй, чтoбы oчистить бeрeгa рeки Бeрдянкa. Мeрoприятиe прошло в рамках программы социальных инвестиций “родные города”.

Главным стремлением участников были студенты в деревне Бердянка – всего около 40 человек. Ответить на вопросы викторины, юные активисты около трех километров побережья и собрано 30 мешков мусора. В этом им помогали волонтеры из “Газпромнефть-Оренбург”, учителя, представители местной администрации и другие жители.

“Принять участие в ЭКО-миссии в третий раз: мне нравится, что есть хорошие миссии, которые мы выполняем в нескучной форме. Решение головоломок, делать мини-презентации своих команд”, – говорит школьница Дарья Бугаева.

“Устраивая такие акции, компания прививает молодому поколению любовь к Родине. Если несколько лет назад вы могли бы увидеть документ, на улицах поселка, детские площадки, а теперь детей и взрослых сознательно транспортировки отходов в контейнер”, – говорит учитель географии школы Бердянска, Miangul Иргалиева.

Традиционные меры для очистки реки Бердянка, это не единственная инициатива нефтяников в селе. В 2015 году волонтеры компании вместе с местными жителями рядом детский сад и школа площадь, и в год охраны окружающей среды, дал студентам контейнер для сбора отработанных батареек.

“Экологическая политика “Газпром нефть-Оренбург” относится не только к реализации добровольческих проектов, а также использование экологически чистых технологий в производстве. Программа мониторинга и экоаналитического контроля работы на всех участках, где нефти и газа, и крупнейшим из них, в восточной части Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения – имеет свой собственный портативный экологическая лаборатория. Если нужно, она ездит в близлежащие населенные пункты и на месте отбора проб и анализа проб, – говорит инженер отдела охраны окружающей среды ОАО “Газпром нефть-Оренбург” Виталий Курочкин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.