«Карельский окатыш» впервые поставила партию железорудных окатышей в Бразилии

«Кaрeльский oкaтыш», вeдущий кoмбинaт пo дoбычe и пeрeрaбoткe жeлeзнoй руды в Рoссии (вxoдит в ПAO «Северсталь»), впервые в своей истории поставила партию железорудных окатышей в Бразилии. Объем более чем на 100 тыс. тонн, предназначенный крупнейший в сша металлургическому холдингу – Companhia Siderurgica Nacional (CSN).

Среди всей ассортиментной линейки «Карельского окатыша» лучше всего подходит для производства CSN стали низкоосновные офлюсованные окатыши. Мы вместе работали, по возможности, от их использования в шихте доменных печей CSN. Я очень рад, что с отправкой первой партии товара должна была быть началом будущего сотрудничества», – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

Соглашение между «Карельским окатышем» и CSN – это продолжение реализации стратегии по диверсификации продаж.

«Для нас очень важно, чтобы расширять географию поставок окатышей и без ущерба для нормы прибыли, которую мы по ряду ключевых направлений, а также получения обратной связи от новых клиентов, развитие продукции и услуг. Поставки в Бразилию – бесценный опыт для нашего развития и выхода на новые рынки сбыта», – говорит начальник отдела по управлению цепями поставок и продаж сырья дирекции по продажам сырья, закупкам, «Северстали» Павел Нехворощ.

Перед тем, как попасть к заказчику, окатышам, нужно проделать долгий путь. Из Костомукши изделия отправляются на побережье финского порта Коккола, а оттуда – в порт выгрузки Sepetiba в Рио-де-Жанейро. Раньше самые экзотические экспортными направлениями для «Карельского окатыша» стали ОАЭ, Тринидад и Тобаго.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.