Лидеры строительной отрасли и проблемы человеческих ресурсов в Москве

— Нe, и нe другoe! Из oпытa, я с гигaнтскoй кoмпaнии. Дoбaвлю, чтo жизнь нe стoит нa мeстe и мы пoстoяннo инвeстирoвaть в рaзвитиe нoвыx тexнoлoгий, чтoбы oбнoвить свoй пaрк мaшин и oбoрудoвaния, пoд стaть сoврeмeнным рeaлиям и пoтрeбнoстям клиeнтoв. Ну, eсли сeрьeзнo, тo, кoнeчнo, «пoд ключ» считaeтся вaжным игрoкoм нa рынкe. Нe вижу никaкoгo смыслa, чтoбы oпрeдeлить и рaнжирoвaть кoмпaнии пo числeннoсти и тexничeскoгo пaркa. Мы eжeгoднo стрoим бoлee 20 км инжeнeрныx сeтeй, в штaтe у нaс бoлee 400 сoтрудникoв, a в пaркe бoлee 100 eдиниц рaзличнoй тexники, и этo нe прeдeл вoзмoжнoстeй, и нaшe золото.
Теперь, когда я получил представление о вашей компании, предлагаю поговорить о ситуации в строительной отрасли столицы. Как вы оцениваете масштабы строительной отрасли из Москвы, вы можете назвать приблизительное количество сотрудников в нем? Спасибо!
Сокращения штатов, и, самое главное — уменьшить уровень заработной платы персонала нам удалось избежать, как в 2008, так и в 2014 году. Добавлю, что за 10 лет работы на рынке строительства инженерных сетей, мы установили, как ответственная компания, способная справиться с комплекс сложных инженерных задач, работа в режиме многозадачности в сложных стесненных условиях. Мы освоили в то время процесс работы на аукционах, изучали все детали, подготовили специалистов, накопили опыт. — У нас идет постоянная работа, в день конкурса заявки, мы будем держать руку на пульсе строительства инженерных сетей в столице и Московской области. В конце концов, нам доверяют объекты разной сложности, и мы обязательно с места работы.
В данный момент российская экономика переживает трудные времена, как это повлияло строительства в столице?
Насколько привлекательной является компания «Под ключ» на рынке труда? Рынок труда в Москве — область достаточно конкурентоспособна, какова ваша позиция, как работодателя?
О ситуации рабочей силы, о том, как решаются такие проблемы на уровне отдельных предприятий, сегодня, Соснин Александр Юрьевич, президент известной в москве строительной компании ООО «СК «Под ключ».
Спасибо! Давайте сделаем окончательный портрет, как вы определяете, «Под ключ» — это большая, или маленькая компания?
Сколько ваш сектор зависим от западных технологий, повлияли санкции ЕС и США в развитии инженерных сетей?
Необходимо уменьшить количество сотрудников, уволенных из-за отсутствия объема? Скажите, как у вас обстоят с заказами, с объемами работ? Будем надеяться, что в ближайшее время финансовый рынок будет стабильным.
Нам есть, что передать молодым специалистам, у нас есть интересная работа и есть возможность создать хорошие условия труда. Для нас очень важно, процесс адаптации новых сотрудников быстро и эффективно. Сотрудники, которые попадают в коллектив, осознать сопричастность дела, они также ответственны за принятие определенных решений. Компания «под ключ», безусловно, считается перспективным работодателем и чрезвычайно, торгуемых на рынке труда. Как я упоминал ранее, мы сотрудничаем с крупными университетами в Москве, к нам идет молодежь.
Они предлагают услуги проектирования и прокладки трубопроводов специальные методы, а также монтаж специальных. оборудования. Свои услуги в несколько раз дороже российских, но в то время как задачи замещение их еще не были решены. — Да, есть много компаний, в основном — это совместные предприятия.
Так что мы будет делать в ближайшее время. С каждым годом они растут, добавляются новые программы, появляются новые задачи. Что касается числа занятых в строительной отрасли. В общей сложности в строительной отрасли в России, по данным Минстроя занят 1780 тыс. человек. Эта цифра в комментариях не нуждается. — Масштабы строительства, как и планы капитальных правительства, всегда величественным и очень смелый. В столице есть более миллиона строителей! самый большой в мире! трудно дать точную оценку, но могу сказать, что цифры, конечно, весьма впечатляющие. Москва всегда лидировала в плане строительства, вы знаете — стройкомплекс.
Работа с Клиентом, начиная от планирования коммунальные услуги до ввода объекта Заказчика в эксплуатацию. — Это очень верно! Как говорится, мы работаем «под ключ», при соблюдении двух важных условий — минимальные затраты и минимальное время. Мы предлагаем комплексный подход к решению проблем, связанных со строительством инженерных сетей.
Уважаемый Александр Юрьевич, желаем вам и вашей компании успеха, мы знаем, что на работе напрямую зависит от условий жизни москвичей, пусть у вас все будет хорошо! Спасибо за ваши ответы, они помогут читателям сформировать объективное мнение о ситуации на рынке труда в строительной отрасли столицы.
Как вы оцениваете перспективы своей отрасли и своей компании?
Да, действительно, это удивительно! Скажите, иностранные компании сегодня привлекаются к работе? Жаль, что об этом мало говорят в средствах массовой информации, здесь нам действительно есть, чем гордиться. Например, в свой профиль?
— Капитал на рынке труда, хотя и кратко, но доверия инженерного состава и специалистов найти всегда трудно. То есть, в основном, чтобы нанять их для строительства индивидуальных и небольшие компании. Добавлю, что наша продукция указывает, ответственно и небезопасно. Инженерные сети не переносит низкой квалификации, здесь нужны опытные работники. Большая часть наших объектов расположены в Центральном округе столицы, их функциональность-это особая ответственность. По сообщению пресс-службы «Строительного комплекса.» мигрантов в москве стройфирмах около 6%. В целом, необходимо отметить, что рабочие из бывших СОВЕТСКИХ республик — явление незначительно для крупных строительных компаний. Иностранный кандидат на работу в ООО «Под ключ» должно быть законно и профессионально, еще один шанс, не существует. Таким образом, мы, практически, не привлекает иностранную рабочую силу. С другой стороны, специфика работы на инженерных сетях, иногда требует быстрых решений. Привлечение иностранной рабочей силы является место быть, но не прибыль, не вредит качеству работ и профессионализму компании.
Значительно выше роста курса доллара, потому что у нас много иностранной специальной техники. — Санкции ЕС и США не повлияли на в заметным образом на развитие инженерных сетей. Программа импортозамещения действует и в строительной отрасли, но мы по-прежнему испытывать трудности в замещении импорта оборудования и аксессуаров. Это на самом деле нужно смотреть на вещи. В ближайшее время мы не будем на 100% отказаться от них из-за объективных причин.
Для нас это 10 лет не были тщетны, нам удалось из небольшой группы единомышленников вырасти настоящая команда профессионалов, приобрели необходимые навыки и опыт. Необходимость научного обеспечения, в условиях такой конгломерат, Москва, носит постоянный характер. Как результат, мы часто видим, что новые компании, которые начинают активно работать в отрасли, часто стоит недооценивать ее специфику и сложность. Компания укрепила свои позиции в отрасли, мы прошли через сложные времена кризиса, и не остановились и идем вперед. Большие объемы работ и порядок финансирования привлекает многих игроков на рынке. Они переоценивают собственные возможности, технические и профессиональные, составляет, таким образом, уже на первых этапах не справляются с реализацией проектов. Промышленность будет развиваться, пока стоит Москва! Реконструкция и строительство инженерных сетей — это стабильная и очень перспективным направлением в области строительства. Таким образом прогорают, уходят с рынка, или исчезают совсем. Сегодня мы будем объективно оценивать ситуацию на рынке, четко понимать направления развития по крайней мере на 10 лет вперед.
— Москва не полностью отражает ситуацию кризиса в стране. Помимо небольших подрядных организаций, уходят и крупные игроки. Конечно, серьезные проблемы и на тех, кто сделал ставку на проекты, финансирование по которым приостановлено. В основном, те, кто времени не дифференцировал производства, не направил активы на несколько проектов и клиентов. У нас ситуация лучше, но, капитала, рынок, строительства, также, является их потеря.
Расскажите, пожалуйста: сколько лет на строительном рынке. Прежде чем перейти к основным темам нашей беседы, давайте представим, читатель вашей компании. каковы основные виды деятельности?
Строительная отрасль по праву считается одним из двигателей экономического развития страны. Его потребности, чтобы стимулировать развитие промышленности и торговли, а также миллионы рабочих мест помощь, чтобы решить множество социальных проблем во всех регионах России.
То есть, на самом деле, вы можете предоставить клиенту весь цикл от проектирования до подключения к сети?
Расскажите, как решаются кадровые проблемы в КП «Под ключ»? Очень интересно, спасибо!
Подробная информация об этом есть на нашем сайте.Работа, производство, строительство, сегодня, как правило, осуществляется в форме бригадира, то есть сразу приходит команда специалистов (мастер, сварщик, такелажники, врезчик и др.). Несколько групп специалистов, они сами приходят к нам с проблемами трудоустройства, с ними работает служба человеческих ресурсов и принимается решение о приеме на работу или отказе. — Привлечение специалистов, мы сотрудничаем со многими интернет – порталами по трудоустройству молодых специалистов на постоянной основе в партнерстве с образовательными учреждениями высшего руководства. Таковы реалии сегодняшнего дня.
Предприятию удалось выдержать двух кризисов 2008 и 2014 года, сохранила все больше и больше сотрудников — мы увеличили обороты и активы. Наша специализация: проектирование, строительство, реконструкция и модернизация внешних инженерных сетей диаметром от 50 до 1400 мм: водоснабжение, канализование, водосток и тепла. — Добрый день, строительная компания «под ключ», как известно, в строительном комплексе Москвы и Московской области, уже более 10 лет, и мы очень гордимся этим.
Техника состав, профессии? Скажи мне, какие проблемы с рабочей силой есть сегодня? Как вы относитесь к найму работников из бывших СОВЕТСКИХ республик? Давайте продолжим разговор о рабочих местах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.