Нет расчетов о преимуществах ассоциации с ЕС Порошенко не было — журналист

Извeстный журнaлист вспoмнил свoe oбщeниe с Пeтрoм Пoрoшeнкo, в тo врeмя — министр экoнoмики в прaвитeльствe Азарова.
Как говорит Мартыненко, при попытке «позвонить завтра», уточнить эти цифры, в министерстве экономики ответил, что «нет данных под рукой».
Он уверен, что все цифры и расчеты: как, Саша, позвони завтра и все получают», — сказал журналист. «Я спросил его: «Петр Алексеевич, дайте конкретные цифры: сколько Украина получит и потеряет из-за зоны свободной торговли в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе?».
Летом следующего года, соглашение подписал президент украины Петр Порошенко. Хотя документ действует, его отказалась ратифицировать Нидерланды.
году, власти Украины лоббировали Ассоциацию с европейским союзом, не имея на руках расчетов последствия этого шага для экономики. Еще в 2012 году. Руководитель агентства Интерфакс-Украина вспомнил свое общение с будущим президентом. Об этом в интервью сайту Гордон сказал директор информационного агентства Интерфакс-Украина Александр Мартыненко.
Напомним, отказ президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Европой вызвала гражданских беспорядков в Украине в 2013 году.году.
«У меня есть подозрение, что нет точных расчетов о положительном и отрицательном силе от ассоциации с ЕС, у них не было», — резюмирует глава одного из крупнейших информагентств страны.

Украинский олигарх: ЕС обманул, рынки не открыл
году на ток-шоу Савика Шустера, где Порошенко говорил о преимуществах Ассоциации и свободной торговле с ЕС. По словам Мартыненко, разговор произошел в 2012 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.