Строительство в Севастополе на сапун-горе признали незаконным

Любoe рaзрeшeниe нa рeкoнструкцию/рeмoнт/стрoитeльствo здaний, тaкжe нaxoдится пoд зaпрeтoм. 31 aвгустa сaпун-гoрa oфициaльнo признaнa oбъeктoм культурнoгo нaслeдия, сo всеми вытекающими последствиями. Меняйло, занимающий пост губернатора, подписал распоряжение, в этом смысле. С. Контроль за выполнением этих условий Меняйло взял лично на себя. И в то время как, до утверждения проекта, даже ведущие строительные компании города больше не смогут рассчитывать на уголок Крыма. Следующее слово — для архитекторов и чиновников. Именно они будут определять территории, которая будет охраняться, после чего пределы комплекса, будут занесены в специальный реестр.

Неумеренные аппетиты

На протяжении текущего года вопрос о строительстве незаконным, на сапун-горе домов увеличилось в несколько раз. Вот почему компании, имеющие опыт (как “Интерстройсервис-Дизайн”), прежде чем перейти собственно к строительству зданий, соблюдает все юридические формальности: проверка прав собственности, выписки из ЕГРП, экспертиза земельного участка под строительство и так далее Процедура прошла все мыслимые нарушения правил, законодательства. Алгоритм для борьбы с такими умниками довольно просто: объявить территорию табу, а владельцы, если хотят, могут обратиться в суд. Всего в Балаклавский суд подано 12 прошений об отмене права собственности на землю. Таким образом, власть не в первый раз слышит о попытках со стороны людей, которые несколько лет назад купили землю, чтобы построить недалеко от комплекса memorial building. Их решение будет Севастополь получат из бюджета более 16 миллионов рублей! Власти довольно строго относится к любой незаконной структуры.

Речь идет о гектар леса, который несколько лет назад был передан кооперативу “Слобода” — казалось бы, без причины. Это произошло без согласия со стороны органа управления лесным хозяйством, с вас на земле все еще живут в реестр фонда, в который входят. Напомним, что две недели назад, в Прокуратуре заявили, что намерены добиться возвращения земельных участков на сапун-горе.
Обратил внимание Меняйло и проблема несанкционированной торговли, которая очень портит внешний вид города, который находится на одном уровне со славной историей и поводом для гордости для жителей Севастополя. Как заверил губернатор, в связи с этим будет существовать и в дальнейшем, а также незаконной торговли на сапун-горе (да и в других районах полуострова) точно не место.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.