В России в последнее время было ограничено, вывоз лома металлов,, в пользу внутреннего рынка

«Стaльнoe лoбби» oдeржaлo вeрx нaд экспoртeрaми, тaк и пoртoвикaми

Прaвитeльствo сoглaсoвaлo рeшeниe o врeмeннoм oгрaничeнии экспoртa мeтaллoлoмa из Рф в пoльзу oтeчeствeннoгo прoизвoдитeля. 1. с июля и вплoть до 31. в декабре он будет работать, количественное ограничение на поставки отходов и лома черных металлов (код 7204 тн ВЭД тс), в государства, не входящие в состав ЕАЭС, сообщает ИА PrimaMedia.

Соответствующее решение приняла подкомиссия по таможенному тарифному и нетарифному регулированию правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

При этом министерство финансов и министерство экономического развития утвердили это решение. Ставки, в среднем, по России будет оставаться на уровне 60-70% от его исторических экспортных поставок. Квоты не распространяются на страны ЕАЭС, в том числе и в Беларуси, и в которой каждый год поставлять из России-около 1 тыс. тонн золота в общем объеме российского экспорта в 5-5,5 млн тонн нефти в год», – говорится в пресс-релизе.

В отношении ограничений, ранее экспортеры, отходов и портовики.

Ассоциация морских торговых портов (АСОП), в марте заявил, что не наблюдает дефицита металлолома на внутреннем рынке украины. Кроме того, по данным АСОП, суммарный объем заготовки лома металлов превышает потребности российской металлургии.

По его словам, представители портовой отрасли», основной пользователь, предлагаемых ограничений не было на дальнем востоке производитель сортового и листового проката – хабаровское предприятие «Амурметалл» (ГК «Торэкс»), в соответствии с информацией из нескольких источников, рядом с губернатором Хабаровского края Сергею Фургалу. В разное время в течение Фургалом числились контрольные пакеты акций таких компаний, как ООО «Производственная компания «Хабаровскметаллторг», ООО «Миф-ДВ», ООО «Дальпромснаб».

«ТОРЭКС-Хабаровск» – один из крупнейших налогоплательщиков Хабаровского края, обеспечивая более чем в 200 миллионов долларов налоговых сборов в год. Производитель неоднократно заявлял о дефиците сырья. Потребность предприятия в ломе металлов – около 100 тыс. тонн в месяц и не более чем на один миллион тонн в год, ранее сообщал генеральный директор ооо «ТОРЭКС-Хабаровск» Сергей Кузнецов, в то время как объем экспорта вторчермета составляют около 1 млн тонн нефти в год.

Пожалуйста, имейте в виду, что подобные ограничения действовали и раньше. По итогам 2008 года. год, вывоз лома металлов, что почти год назад он был запрещен во всех дальневосточных портах, за исключением Петропавловска-Камчатского. Уже в 2011 году. года, – через все порты на Дальнем Востоке, возле Магадана. 19. с мая 2018 года. года до 16 лет. в январе 2019 года. года, из черных металлов, допускается только через Петропавловск-Камчатский, Магадан, мыс Лазарева, Николаевск-на-Амуре, Охотск, Де-Кастри, Москальво, Пригородное, так и Шахтерск (Сахалин).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.