В Украине вступил в жизнь, ресторанный бизнес

Нo укрaинскиe рeстoрaны пo-прeжнeму oчeнь зaвисимы oт импoртa пo oчeнь мнoгим пoзициям, дaжe стoль прoстoй, кaк, нaпримeр, мaкaрoны. Прeдскaзaть, чтo будeт с цeнaми, нe мoжeт никтo. Дa, всe гoвoрят, чтo в свeтe рoстa цeн нa импoрт, рeстoрaны стaли aктивнee искaть интeрeсныe мeстныe прoдукты, мeстныe прoизвoдитeли имeют шaнс прoбиться нa этoт рынoк. И этoт фaктoр будeт влиять нa цeны eщe нe oдин гoд, дaжe eсли импoртoзaмeщaющиe прoизвoдитeли прoдoлжaют рaзвивaться.

Пo ee слoвaм, рoст в 2015. гoду из-зa пaдeния курсa гривны, нo в слeдующeм гoду гривнa былa oтнoситeльнo стaбильнa, a, слeдoвaтeльнo, и рынoк вырoс нa сaмoм дeлe.
«Чeстнo гoвoря, oтсутствиe пeрсoнaлa имeют нeaдeквaтнo жaдныe рeстoрaнoв, — говорит эксперт. – Те, кто готовы платить за работу, найти себе людей». Говоря о дефиците персонала Насонова отмечает, что дефицит на самом деле был всегда, но это события прошлого года привели к тому, что те, кто не стал повышать зарплату, или они потеряли персонал или были обновлены на из худших или начинающих.
Как говорят эксперты, хорошая столовая с относительно низкими ценами и зарабатывающая на обратной стороне требует вложений, часто даже больше, чем ресторан. Небольшой уличной еды в течение выигрывает недорогие аксессуары. Значительная часть населения просто не включали в себя рестораторами из-за небольшого размера своего заработка – потому сто не растет быстро.
Я вижу потенциал в Tex-Mex в Киеве и сейчас». Ян Монастырский отмечает, что для того, чтобы узнать, что будет популярно у нас завтра, нужно посмотреть, что сейчас есть в Москве. – Лично я с нетерпением жду роста мексиканской кухни, даже точнее Текс-Мекс. В девяностые и в начале двухтысячных мексиканский рестораны были популярны. «Эта точка зрения сейчас не в почете, но мы продолжаем наследовать москва тенденции с некоторым опозданием, — говорит ресторатор.
Кроме того, еще не заполнена ниша ресторанов здоровой пищи, веганских ресторанов. Уже сейчас растет популярность «раменных». Они есть, пока еще это школа изоляцией». Так, по мнению Насонова, у нас еще не достаточно развита и имеет все шансы на успех кухонные палитра Юго-Восточной Азии. Также эксперт уверен в потенциале японской кухни. Среди тенденций и ниш, которые еще не получили должного развития, но рост, который ждут эксперты назвали целый букет. «Но не суши и сашими, — говорит она, — суши украинцы знак, но это японская кухня не заканчивается.
Заметны тенденции, которые говорят, что все участники рынка, стал рост среднего чека. Причина роста чек – рост цен в меню. Но, как оказалось, он не свидетельствует о росте благосостояния граждан. А мне расти после роста цен на продукты питания.
«Цены растут на все и каждый день. – говорит, в Монастырь. Растут цены на базаре, в магазинах. В целом, в рестораны ходить те же люди, и рост цен увеличивает оборот, счета, но не свидетельствует о расширении аудитории». Ресторанов море и цены перетащите. – сейчас рост несколько приостановился, но вот зимой цены на ралли, по поему мнению, не объяснимое.
В конце концов, был период, когда средний чек от них был на одном уровне со средним чеком в обычном киевском ресторане. Но посетители у них были другие, и теперь они всегда много народа». Рост цен, по наблюдениям Насонова, носит стадный характер. «Сначала одна сеть поднимает цены в меню, а конкуренты – наблюдать со стороны, — говорит директор компании «Ресторанный консалтинг», — когда заметно, что поднявших цены, посетители не уходят, цены повышают и другие. Это «Макдоналдс» в свое время были привязаны к доллару цены и подняли их внезапно и независимо от других.
С его оценками соглашаются участники рынка. Ресторатор Дима Борисов считает, что нынешний рост активный, а Тарас Пастушенко, профессиональный шеф-повар, проработавший шеф-повар, в общем количестве городских учреждений, считает, что рост так быстро, что новая ресторанов, ни достаточно квалифицированных кадров.
Казаки или разбойники?
Главный вопрос, на котором участники рынка и эксперты не считают согласия: кто сейчас открыть несколько новых заведений – начинающие или профессиональные ресторанов. «90% открытий новых ресторанов происходит действующими профессиональными рестораторами», категоричен Дима Борисов.
 

По оценкам Монастыря, теперь самое интересное восходящий тренд – это вьетнамский кухни. «Сейчас открываются один за одним, очень хорошие вьетнамские школы в Киеве, — сказал снабженец, — это здорово, вкусно и вообще хорошо, что «не Грузией единой».

Так, по данным компании «Ресторанный консалтинг», в 2014 году. Но уже в прошлом году в столице было открыто более ста школ, и их общее число почти близко к 1600. году, в Киеве, был закрыт 119 ресторанов, а в 2015 году – 85.
После бегства Януковича и после экономического кризиса, ресторанный бизнес начал сокращаться и нести убытки, пишет Кирилл Казючиц в№. 18-19 (760-761) журнала Репортер. Открываются новые учреждения, растет, набирает обороты. Чем обеспечен этот рост, и ожидают, что новые школы в будущем?
«Новички ресторанов упускают из виду тот факт, что люди идут на определенный продукт», — говорит Пастушенко. Посетители ищут не только еду, но что-то особенное. Но, как и каждая личность, личность в кулинарии, также является предметом моды.
И,через некоторое время, закрываются». Монастырский считает, что это естественным положением вещей: «Так было всегда.Новички, столкнувшись в реальности, узнать, что не все так гладко.

Появляются местные сыроварни, в изобилии домашней наливки. Чтобы посетитель чувствует себя текстуры продуктов. Обратите внимание на рост популярности Салатейры. Ресторанные зоны в супермаркетах и магазинах, где можно сразу поесть продаже в магазине продукты, или даже заказать, чтобы что-то приготовить, и развитие торговли на вынос в ресторанах и кафе». Вместо того, чтобы изделия из фарша предлагают куски мяса. Тяга к здоровому образу жизни, обеспечивает популярность открытые кухни. «У нас раньше не было много местной хорошей рыбы, но есть мясо, овощи, молочные продукты, любое хорошее пиво, — сказал консультант, — так что не стоит ждать бум рыбных ресторанов, а вот хорошие пабы и мяса появляются. Поэтому популярность и значимость итальянской кухни и других средиземноморских и близких кухонь – турецкой, левантийской. Раньше их крошили мелко, а теперь все резать крупно. Даже фаст-фуд, ориентированных на эту тенденцию. Пожалуйста, обратите внимание, как изменилась мода на те же салаты. И еще один тренд – сочетание ресторана и в розницу. Из них посетитель бессознательно ожидает более высокого качества. Коктейль-бары набирают популярность по той же причине – молодежь старается пить меньше. Насонова выделяется два основных фактора, делают моду на сегодняшний день – это местный продукт, и тяга к здоровому образу жизни.
Что нового?
года до сегодня, в совокупности рост цен составил 40-50%. «Во-первых, это, несомненно, инфляция, которая у нас действительно выше официально декларируемой, – сказал эксперт. В среднем обычный повар зарабатывает 7-8 тысяч». Насонова отмечает два основных фактора роста цен в ресторанах. Это в прошлом году на цены в меню, начал оказывать давление является еще один фактор – необходимость повышения заработной платы сотрудникам за рост коммунальных платежей. году цены в меню обновляются несколько раз в месяц. Для 14-15 лет, цены в киеве заведениях выросла на 30-35%, а с начала 14. Если год назад у обычного повара средняя заработная плата составляла 5-6 тысяч гривен, то сейчас на деньги найдете работник не может. Ресторанов то, что до уровня этот фактор, купил большое количество напитков и хорошо хранящихся продуктов и из-за этого ситуативно выиграл. – В 2014 году. И с конца прошлого года зарплата в отрасли выросла на 10-15, и там, и там, и на 20%. По отношению к владельцам и руководителям пошли массово «ходоки» от персонала, который объяснил, что на старую зарплату они уже живут объективно не может – с новыми квитанциями за отопление и другие коммунальные услуги.
А сейчас цены на недвижимость растут. «После революции два года была «стоячей воды», — говорит владелец сети Бистро-Бистро Янв Монастырь, — многие были закрыты. м (самый востребованный размер) очень сложно. Кроме того, теперь начти комнату до 70-100 квадратных метров. Аренда в те годы сильно упал. И я закрыл свой ресторан на улице Пушкинской в центре Киева. Можно сказать, что, если найдете – вам просто не повезло».
грн.», — говорит директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. году ресторанный рынок капиталов составил 3,5 млрд гривен, в 2015 — 5,6 млрд., а в 2016 – уже 6,3 млрд. «В 2014 году.
Шаурма forever
История

СюжетИтоги 30.05: «Да» ассоциации с ЕС, украине в Львове

СюжетОфицеры на выход. Если у него работники будут нормальные и будет получать нормальную зарплату. Уровень благосостояния и покупательная способность населения низкая, так что правит бал пресловутая шаурма. «Сейчас украинской улице пищи, живет в двух плоскостях, — говорит он, Монастырь — это дорого и качественно и дешево. Мой клиент, грубо говоря, – это человек из facebook. Вот и едят то, что вписывается в огромный бюджет. Но она уверена, что соберет свою аудиторию». К сожалению, поставить 55 гривен за хот-дог позволить себе может далеко не каждый. В конце шаурмы репутация испорчена, хотя это мог бы быть хороший продукт. Если есть человек, который будет шаурма из хорошего мяса, с достаточно его много, а не одна капуста, с хорошим соусом. Визит Путина на Макрону

СюжетИтоги 29.05: Поиска на <url>, ураган в Москве

СюжетОбыски в Яндекс. Тогда хорошая шаурма будет стоить не меньше 70 гривен. Почему армии свежая кровь

СюжетСрочно нормандскую встречу. Дело о Украине предательство
Вчера по три, сегодня – по пять
Люди, которым нравится еда и ресторан жизнь, начитавшиеся позитивные статистические данные о росте рынка и отсутствие ресторанов, не идеей и подобными тренингами приходят на работу, неправильно расставляют акценты и прогорают.Те, кто вкладывают в интерьер и не вкладывать в рабочей комнаты – много рисковать». Что касается судьбы новичков, которые пытаются себя, все категоричны: до осени половина из них закроется, не выдержав столкновения с реальностью. – Это свидетельствует о росте рынка, но, по сути, такие тренинги, можно сказать, часто являются мягкой формой мошенничества. «Сейчас есть много тренингов, типа «Как открыть свой ресторан», — сказал Пастушенко.
А он, Борисов сказал, что новая тенденция будет то, о чем говорит Пастушенко: уникальный продукт, обеспечивается индивидуальный подход. Возможно, это в скором времени будет массово», — сказал шеф-повар. «Сейчас Он, например, способствует фарш в киеве. Среди украинских трендсеттеров, Тарас Пастушенко указывает на Дым Борисова. «Это будет персонифицированные кафе и ресторанов, где шеф-повар, официант, бариста – сособственников, и работают с 8:00 до 24:00 в заведении», — сказал ресторатор.

Участники рынка, комментируя тяжелых условиях, в которых живет и развивается отрасли ресторан в Украине и в Киеве в частности указывают на то, что крайне важно не только накормить гостей, но и сделать это по разумным ценам. И это не только украинская тенденция. У нас из-за относительной простоты входа на рынок и немного чеком, а в той же Вене до 10 вечера, часто трудно купить что-нибудь поесть, кроме деннер-кебаба». «Это очень важно «, чтобы в чек», — говорит Пастушенко, — так, что один из популярный тренд в сфере общественного питания и будет шаурма.
Закрывались и новички, и профессионалы. Но дело в том, что в 2014 году. В 2015. году большое количество закрытия. году начали открываться активно сети, а в быстром темпе: у кого было одно учреждение, открыть во-вторых и в-третьих, у кого было два – открыли десять. Но и новички присутствуют». И в 2017 году. В частности, сетевики. Но, уже в 2016 году. Опытные люди сидели мирно и ждали благоприятной ситуации. Такое отклонение объясняет Насонова: «В принципе, если оценивать в деньгах, сейчас по большей части развиваются те, которые имеют опыт в этой области. год открывались новички. году на рынке правят бал сетевики.
 

«Конечно, большая часть новых объектов, открыт теперь те, кто пытаются себя в этом бизнесе. — Но есть масса людей, с разной историей, у кого-то есть инвесторы или мужья или родители с деньгами, они думают, что это романтично, вкладывать деньги в рестораны». Эксперты, также, развивать, тон, — говорит Ян Монастырь.

Эта тенденция идет», — говорит Пастушенко. «Грузинская кухня, конечно, хорошо, но хинкали тоже появился. По данным Дыма Борисова, сейчас основными трендами на украинском питает рынке грузинская кухня, кальян-бары, чайхоны, коктейль-бары. Его коллеги склонны считать, что популярность грузинской кухни постепенно исчезает.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.