«НЛМК» ввело в цифровой сервис для повышения производительности стана горячей прокатки

Нoвoлипeцкий мeтaллургичeский кoмбинaт, флaгмaн, кoмпaния Группы НЛМК, ввoдит цифрoвoй, сeрвис пo oптимизaции тeмпa прoкaтки стaльныx слябов на стане горячей прокатки.

В стане слябы (стальные заготовки) прокатываются на горячекатаную полосу толщиной от 1,5 до 16 мм. Для этого пластины нагревают в течение пяти печей, так и по команде оператора, по очереди служить в лагере для контроля подвижного состава. В этом случае, поставщик, выбор, драм-прокат, вам нужно принять во внимание ряд факторов, что, в частности, чтобы предотвратить конфликт, плита, обеспечивать необходимый уровень температуры на отдельных участках, в зависимости от марки стали для максимальной производительности стана.

Ранее оператор ожидает, что темпы выдачи досок вручную, основанные на интуиции и опыте. Новые цифровые услуги, определяет такой показатель, автоматически. Модель построена на принципах машинного обучения, анализ размера, состава и уровня нагрева сляба, а также параметры, необходимые готовые изделия, так и техническое состояние мельницы. На основе этих данных модель предсказывает, с какой-то скоростью, и металл, необходимо, чтобы пройти путь от печи до прохода, и рекомендуется для операторов, когда из печи выдается на следующий сляб.

Проект стартовал в конце прошлого года. На сегодняшний день, благодаря цифровой сервис, то интервал выхода плат снизились на 5%, увеличив, таким образом, производительность стана горячей прокатки. Специалисты компании по-прежнему для «обучения» модели и повысить эффективность обслуживания клиентов.

«В настоящее время в общих команд на производстве и специалистов по цифровым решениям осуществить более 50-ти сервисов на различных технологических переделах и на площадках Группы НЛМК. Данная работа-это надежная основа для дальнейшего роста операционной эффективности предприятия с помощью цифровых инструментов», – комментирует директор по цифровой трансформации Группы НЛМК Сергея Казанцева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.